Президент подписал закон о ратификации Турецкого потока

No comment

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Турцией по газопроводу «Турецкий поток» согласно документу, опубликованному на портале правовой информации.

Проект газопровода «Турецкий поток».

Госдума ратифицировала соглашение 20 января 2017 г., Совет Федерации — 1 февраля.

Соглашение о проекте газопровода «Турецкий поток» подписано в Стамбуле 10 октября 2016 г. Турция ратифицировала соглашение в 2016 г.

Соглашение предусматривает создание благоприятной нормативно-правовой базы, включая налоговые и таможенные режимы, для проектирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода.

«Турецкий поток» предназначен для поставок российского газа на территорию Турции, а также для обеспечения выполнения российской стороной своих обязательств по поставкам российского газа на территорию государств Европейского союза после 2019 г.

Новый газопровод не позволит полностью отказаться от транзита газа через Украину, но поможет значительно снизить связанные с этим риски.

Газопровод пройдет по дну Черного моря от побережья России (от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае) до побережья Турции. Трубопровод построят в виде двух ниток общей мощностью 31,5 млрд куб. м газа в год.

Стоимость проекта оценивают в 11,4 млрд евро.

Протяженность морского участка газопровода составит 924 км, сухопутного — 200 км. Ввод трубопровода в строй намечен до 30 декабря 2019 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/81014