Туркменистан. Энергетическая хартия

No comment

Ашхабад. Туркменистан подготовил программу мероприятий по Энергетической хартии. Согласно документу, особое внимание уделяется расширению географии и многовариантности энергопотоков, их надёжности и безопасности, международного транзита энергоносителей на равноправной, справедливой основе.
Председательство Туркменистана в Конференции по Энергетической хартии в 2017 году внесет вклад в выработку эффективных долгосрочных моделей международного взаимодействия в топливно-энергетической сфере, основанного на балансе интересов всех участвующих сторон,
Среди направлений концепции — обеспечение энергоэффективности и энергосбережения, внедрение инновационных технологий, экологический аспект и использование возобновляемых источников энергии, принципы экономической и коммерческой обоснованности инвестиций в энергетическом секторе, их защита и повышение эффективности, передает Trend.
Напомним, Туркменистан — одно из самых богатых государств по запасам природного газа. По оценкам компании BP, извлекаемые запасы составляют в стране 17,5 триллиона кубометров газа, или девять процентов от совокупных мировых запасов, что ставит страну на четвертую позицию в этой области после Ирана, России и Катара.