«Южный газовый коридор» реализуется

Баку. «Южный газовый коридор» реализуется только за счет лидерства Азербайджана. Такое мнение высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции, посвященной итогам третьего года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы».
Глава государства подчеркнул, что и этот проект реализуется успешно.
«Открыто могу сказать: если Азербайджан вновь не продемонстрировал бы свои лидерские качества по реализации этого проекта, то он никогда не был бы реализован. В связи с этим проектом я лично участвовал почти в десяти международных конференциях. На этих мероприятиях, естественно, я сказал свое слово и выдвинул свои предложения. Я говорил конкретно, не просто формально, а конкретно — какие работы должны быть осуществлены. Мы приняли решение сделать это своими силами, вместе с дружественными, соседними странами, и делаем это. После этого к нам присоединились и те, кто проводил эти симпозиумы, конференции. Естественно, что это тоже положительное явление, мы это приветствуем», — цитирует главу государства Trend.
Ильхам Алиев отметил, что чем шире формат сотрудничества, тем лучше.
«Но вновь хочу сказать, что «Южный газовый коридор» реализуется только за счет лидерства Азербайджана. Это может подтвердить каждый, кто знаком с этими работами. Не случайно, что это указано и в итоговом документе II Консультативного совета «Южного газового коридора», проведенного в Баку в феврале прошлого года. Азербайджан – лидер, играющий здесь главную роль», — сказал президент.