Шаровые резервуары для ямальского месторождения изготовят на Урале

No comment

Уральский завод химического машиностроения изготовит и поставит партию шаровых резервуаров для Восточно-Уренгойского лицензионного участка, который считается одним из крупнейших месторождений нефти, газа и конденсата в Ямало-Ненецком автономном округе.

Оборудование будет произведено в рамках контракта между уральским заводом и предприятием «Роспан Интернешнл», входящим в состав «Роснефти», сообщает пресс-служба завода.

«Завод изготовит и поставит в комплекте с приборами КИП девять шаровых резервуаров объемом 600 кубических метров каждый. Материальное исполнение– углеродистая сталь 09Г2С. Готовое оборудование будет отгружено до конца первого квартала 2016 года».

Это уже вторая партия шаровых резервуаров для склада технического пропана и бутана установки стабилизации конденсата Восточно-Уренгойского лицензионного участка. Первая партия из пяти резервуаров была поставлена в 2014 году.

За последние два года завод изготовил и поставил свыше 30 комплектов шаровых резервуаров различного объема. В 2013 году были изготовлены элементы шести единиц такого оборудования объемом 3 тыс. кубических метров для Балаковского филиала горно-обогатительного комбината «Апатит». В 2014 году завод победил в тендере на изготовление и поставку двух шаровых резервуаров объемом 2,4 тыс. кубометров для предприятия «Тобольск-Нефтехим», входящего в «СИБУР Холдинг». В настоящее время заканчивается отгрузка оборудования для Объединенной химической компании «Щекиноазот».

«Завод производит шаровые резервуары большой емкости, аналоги которых делают только зарубежные предприятия. Отрадно, что в условиях прихода на отечественный рынок поставщиков подобных товаров из Азии и Европы заказчики выбирают уральское оборудование», – сообщил ТАСС министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

«Уралхиммаш» изготавливает шаровые резервуары объемом от 600 до 6,6 тыс. кубических метров и другое оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической, атомной отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, строительной промышленности.

 

ссылка: http://www.arctic-info.ru/news/28-07-2015/sarovie-rezervyari-dla-amal_skogo-mestorojdenia-izgotovat-na-yrale